Como limpar e fazer manutenção em máquina de lavar louça industrial
A máquina de lavar louças industrial, encontrada nas áreas de higienização de utensílios em restaurantes, fast-foods, cafeteria, etc. Desempenham a mesma função de uma máquina de lavar louças doméstica, mas com características distintas.
As máquinas de lavar louças industriais são maiores, possuem
uma capacidade superior e são muito mais potentes e lavam
em menos tempo.
Elas variam em tamanho, capacidade e potência, podendo ser
específicas para a lavagem de diferentes tipos de utensílios,
como pratos e talheres ou copos e taças.
Além disso, podem ser modelos de alta ou baixa temperatura.
Uma máquina de lavar louças LIMPA = Louças Limpa!

São 7 passos simples para manutenção de máquinas de lavar louça industrial.
Antes de qualquer coisa desligue a máquina de lavar louça da energia. (Nunca limpe sua maquina energizada, pois poderá queimar as resistências ou causar choque elétrico no operador).
1º Passo - Drene sua máquina de lavar louça
Drene a máquina de lavar louça e esvazie o tanque. Deixe a máquina de lavar louças aberta quando for drenada para que possa esfriar. Aguarde por 10 ou 15 minutos, mas use seu julgamento, se estiver muito quente para o toque, espere esfriar mais um pouco antes de iniciar as atividades.
2º Passo - Lave o interior da máquina

Livrar-se dos restos de alimentos e resíduos é o primeiro passo importante para cuidar da sua máquina de lavar louças. Sobras dos alimentos
podem bloquear os jatos dos braços de lavagem e o filtro.
Remover os resíduos de alimentos significa uma máquina de lavar louças mais saudável e duradoura e sem filtros entupidos!
Esfregue o interior da máquina com auxílio de uma esponja macia, certificando-se de atingir todos os cantos e logo após, enxágue bem.
Isso levará qualquer resíduo de alimentos perdido para o filtro.
3º Passo - Limpe os braços e jatos de lavagem e enxágue.
Isso é importante, pois se os bicos dos braços de lavagem estiverem bloqueados, a água não circulará de forma efetiva e a louça não será limpa adequadamente. Comece removendo os braços de lavagem e de enxague, desaparafusando com cuidado os parafusos que os prendem e remova-os com cuidado.



Limpe-os e os enxáguem com água corrente para garantir que nenhum dos orifícios esteja bloqueado. Se os braços tiverem juntas de borracha, verifique se estão em boas condições. Na maioria das vezes, os alimentos ficam presos nesses orifícios e alimentos pegajosos podem se acumular em torno das juntas. Certifique-se de enxaguar todos os bicos.
4º Passo - Retire e esvazie o filtro
Retire os filtros e os esvazie, em seguida, esfregue-o com detergente e uma escova macia e enxágue.

5º Passo - Reponha todas as peças
Reponha todas as peças que você removeu e limpou, com muito cuidado para não danificar nenhuma rosca.
6º Passo - Deixe a máquina de lavar louças aberta
Isso permite que o ar circule dentro da máquina de lavar louças, ajudando a reduzir o acúmulo de bactérias.
7º Passo - Tenha um técnico qualificado fazendo visitas preventivas e ou manutenções da máquina periodicamente.

Ah! Verifique sempre se tem detergente e o auxiliar de secagem.
Máquinas de lavar louças industriais podem custar em media R$ 20.000,00 ou mais, peças e reparos são caros.
Reduza o risco de falhas de emergência fazendo a manutenção preventiva periódica.
Sua máquina de lavar louças precisa ser mantida limpa para funcionar corretamente.
Os técnicos removem a placa de calcificação dos elementos de aquecimento, inspecionam as vedações, verificam a condição da maquina e/ou o desgaste dos componentes, conferem as etapas de lavagem e secagem, as temperaturas nas operações e a funcionalidade dos dosadores.
